セボンジャンボンの3つのこだわり

1.徳島を届ける

口溶けの良い優しい甘みを持つ"阿波和三盆糖"と、うず潮で有名な徳島県鳴門市の海水からつくった"鳴門のうず塩"を使用した長期塩漬熟成法です。徳島が誇る調味料を使用し、皆さんのもとに徳島の幸を届けます。

2.ブタに優しく

過酷な環境での飼育を禁じる「アニマルウェルフェア」(動物福祉)の考え方に基づいた造りです。消毒を徹底し、狭い中に押し込めないよう個別飼育をしたり、空調、照明を調節したりしてストレスを与えないよう工夫しています。体調に異常がないか、設置したカメラで見守っています。

3.トレーサビリティの確立

原材料である豚は、生物資源産業学部農場にある飼育豚舎で徳島県生まれの豚を子豚から育てています。原材料の生産から加工までをこだわりと責任を持って行っています。

代表挨拶

弊社は学生がブタの飼育から製品への加工までを心を込めて行ったハムをはじめとする食肉加工品を販売しています。 近年、食の安全を求める動きが大きくなる中で、海外では原料のトレーサビリティ確保が重要視され始めています。「原料の顔が見える商品」として、安心・安全かつ美味しい食肉製品を皆様にお届けしたいという思いから、当社を設立しました。 豚舎での作業や加工は大変なこともありますが、私たちが作ったハムで皆様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。どうかご支援よろしくお願いします。
株式会社C’est bon Jambonスタッフ一同
代表取締役 佐伯 一弘

会社概要

会社名 株式会社C’est bon Jambon
所在地 〒770-0874
徳島県徳島市南沖洲1丁目8番52号
TEL 088-635-6663
事業内容 食肉製品の仕入れ販売
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